Familienküche
Sommerlust: Wir backen saftigen Ananas-Kuchen
Ihr Lieben,
im Sommer mag ich zwar Eis als kleine Leckerei am liebsten, aber auch Kuchen steht nach wie vor ganz oben. Passend zum Sommer haben wir heute einen leckeren und super saftigen Ananas-Kuchen für Euch…
Zutaten für den Ananas-Kuchen
300 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
175 ml Öl
1 Pck. Backpulver
1 Dose Ananas
Und so geht´s:
- Ofen auf 200° vorheizen. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Eier mit dem Zucker cremig schlagen. 200 ml Ananassaft und das Öl zur Zuckermasse geben. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und die Ananasstücke auflegen. Das Ganze für etwa 30-40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken – lasst es Euch schmecken !
Mehr von uns findet Ihr hier:
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech
Alles Liebe,
Berenice
Mein erster Kuchen den ich selber gebacken habe . Ich habe anstatt Ananas ,Aandarine genommen , weil meine Ananas aus dem Supermarkt schlecht war. Schmeckt sehr gut. Auch meiner Familie. Danke
Oh wie toll ! Das freut uns sehr 🙂
Hallo ich möchte es gerne morgen ausprobieren. Geht das auch mit frischer Ananas? LG Carmen
Hallo Carmen,
das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Lass es uns bitte wissen!
LG
Wie groß/klein sollte die Dose sein?