
Familienküche
Alle lieben Pasta: Sommerliche Pasta mit Zitronen-Thymian-Soße
Ihr Lieben,
es ist wieder Zeit für einen neuen Beitrag zur Alle lieben Pasta-Aktion von Clara und da es heute um Sommergemüse gehen soll, gibt es ein Rezept mit Zucchini und Tomaten in einer Zitronen-Thymian-Soße.
Wie immer gilt: Wie ihr Nudeln kocht, wisst ihr (hoffentlich, ;-)), also kommt jetzt das Rezept für die Soße.
Für die Pasta mit Zitronen-Thymian-Soße benötigt ihr:
- 300g Hähnchenbrust
- 1 Zucchini
- 3-4 mittelgroße Tomaten
- 200ml Sahne
- 200ml Milch
- Olivenöl
- Thymian (frisch oder getrocknet)
- Lavendelsalz
- 1 Zitrone
- frische Zitronenmelisse
- Salz
- Pfeffer
Pasta mit Zitronen-Thymian-Soße – So gehts:
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl braten.
- Eine Hälfte der Zucchini in Streifen schneiden. Die andere Hälfte in Scheiben und die Scheiben dann noch einmal halbieren. Tomaten achteln und 6-8 Blätter der Zitronenmelisse feinhacken.
- Die Zucchinistreifen und die Tomaten in einer Pfanne bei mittlerér Hitze garen lassen und anschließend mit der Sahne aufgießen. Nun eine Weile bei wenig Hitze köcheln lassen.
- In einer weiteren Pfanne die halbierten Zucchinischeiben von beiden Seiten anbraten.
- Die leicht eingekochte Soße nun mit 200ml Milch aufgießen und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Zudem die Zitronenmelisse, 1 Tl. getrockneten Thymian hinzugeben ( ode einen Thymianzweig in die Soße legen und eine Weile mit köcheln lassen.)
- Die Hähnchenbrust mit Lavendelsalz und Pfeffer würzen und in die Sahnesoße geben.
- Nun die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln abgießen und diesein die Pfanne mit der Soße geben.
- Nudeln und Soße gut miteinander vermengen. Auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und die angebratenen Zucchinischeiben darauf verteilen.
Lasst euch die Pasta mit Zitronen-Thymian-Soße schmecken! Ich wünsche euch Guten Appetit!!!
Weitere tolle sommerliche Pastarezepte findet ihr bei Clara von Tastesheriff. Und mehr von mir, gibt es hier:
veganer Nudelsalat mit einer Mayonaise aus Sonnenblumenkernen
Spaghetti auf Ruccola mit Chorizo-Tomatensoße
Pasta mit Seeteufel und grünem Spargel
Dir gefällt der Beitrag? Dann habe ich hier den passenden Pin für dich: