
Familienküche
Rezepte für Fasching: Unser Konfetti-Kuchen
Rezept für Konfetti-Kuchen
Ihr benötigt:
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g saure Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 20 g bunte Zuckerperlen (unbedingt die dickeren verwenden, da Streusel und dünne Perlen nach dem Backen nicht mehr sichtbar sind da nicht hitzebeständig…)
Für den Guss:
- 250 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
So geht´s:
- Zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Salz und der sauren Sahne zu der Eiermasse geben. Alles gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Anschließend die Zuckerstreusel vorsichtig (!!!) unterrühren.
- Den Teig in eine Backform füllen und bei 180° etwa 40 Minuten backen.
- Für den Guss den Puderzucker mit 3-4 EL Zitronensaft verrühren.
- Zum Schluss den Guss auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit den Zuckerperlen verzieren.
Ich wünsche Euch eine bunte Faschingszeit und viel Spaß beim Nachbacken !
Mehr von uns findet Ihr hier:
Alles Liebe,
Berenice