Für immer zuckerfrei von Anastasia Zampounidis
Werbung/Rezensionsexemplar
Ihr Lieben,
heute möchte ich Euch wieder ein ganz tolles Buch vorstellen, das viele Infos zur Ernährung und leckere Rezepte miteinander vereint: „Für immer zuckerfrei – Meine Glücksrezepte“ von Anastasia Zampounidis. Durch meine Unverträglichkeiten spielt gesunde Ernährung eine wichtige Rolle in meinem Leben und ich war sehr gespannt auf die Rezeptideen…
Für immer zuckerfrei
Das Buch ist eine Mischung aus Rezeptsammlung und Ernährungs-Ratgeber. Am Anfang findet man viele wertvolle Informationen zur Wirkweise verschiedener Lebensmittel und ihren Einfluss auf den Körper. Die Autorin verrät ihre persönlichen Wohlfühl-Tipps und schreibt über Motivation und Heißhungerattacken. Nach diesen Seiten war ich selbst hochmotiviert und wollte direkt ein Rezept ausprobieren. Und hier wird wirklich jeder fündig: es gibt süß und herzhaft, Frühstück, Lunch und Dinner oder auch nur ein Snack für zwischendurch. Und damit habe auch ich angefangen:
Energiekugeln oder: Glücksbällchen à la Aprikose
Ihr benötigt für 10 Stück
- 5 getrocknete Aprikosen
- 2 EL Rosinen
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Apfelsaft
- 1 EL Mandelmilch
- je 1 Mini-Prise Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer
- 2 EL Schmelzhaferflocken
- wer mag: gerösteter Leinsamen und geröstete Sesamsamen zum Wälzen
Zunächst müsst Ihr das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und in einer Schale mit dem Mandelmus, Apfelsaft und der Mandelmilch verrühren. Das Salz und die Gewürze hinzugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss müsst Ihr die Masse pürieren und die Schmelzflocken unterrühren. Mit der Hand ca. 10 kleine Kugeln rollen und in den gerösteten Samen wälzen.
Ich habe die Masse nicht püriert und stattdessen in den Flocken gewälzt, weil ich es kerniger einfach lieber mag. Die Kugeln schmecken super lecker und sind ein idealer Snack für zwischendurch!
Lasst es Euch schmecken!
Weitere Leckereien findet Ihr hier:
Alles Liebe,
Berenice