
Alle lieben Pasta: Lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchen und Tomaten
Ihr Lieben,
wie jeden Monat gibt es auch heute wieder ein leckeres Rezept zur „Alle lieben Pasta“-Aktion von Clara. In diesem Monat ist es das Thema „Geflügel“ und ich freue mich, Euch unseren liebsten Sommersalat zeigen zu dürfen: lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchen und Tomaten. Super einfach und absolut lecker !
Ihr benötigt für 4 Portionen Nudelsalat
- 300 g Nudeln Eurer Wahl
- 300 g Hähnchenbrustfilets
- 250 g Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella-Kugeln
- 1 handvoll Rucola
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Kräuterpesto
- 2 TL Senf
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 TL Balsamico
- Salz und Pfeffer
So geht´s:
- Die Nudeln in ausreichend gesalzenem kochendem Wasser ca. 9 Minuten bissfest kochen.
- Rucola und Tomaten waschen und vierteln, Mozzarella-Kugeln ebenfalls vierteln.
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf braten.
- Das Pesto mit Olivenöl, Senf, Agavendicksaft und Balsamico verrühren.
- Die Nudeln kurz abkühlen lassen, sodass sie noch lauwarm sind. Die Hähnchenfiletstücke mit den Tomaten, dem Mozzarella und dem Dressing mischen und anschließend unter die Nudeln heben.
- Zum Schluss müsst Ihr nur noch den Rucola auflegen, langsam unterheben und servieren.
Der Nudelsalat passt super zu Fleisch und Fisch oder auch einfach mit ein paar Scheiben frischem Baguette.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept – lasst es Euch schmecken ! Für weitere leckere Rezepte schaut unbedingt bei Clara von Tastescheriff vorbei.
Mehr von uns findet Ihr hier:
Sommerliche Pasta mit Zitronen-Thymian-Soße
Veganer Nudelsalat mit Mayonaise aus Sonnenblumenkernen
Spaghetti auf Rucola mit Chorizo-Tomatensoße
Alles Liebe,
Berenice
Oh sieht das gut aus! lecker lecker…
Danke das ihr wieder mit gemacht habt 😉
Liebste Grüße Claretti