15. August 2018 Berenice 1Comment

Ihr Lieben,

wie jeden Monat gibt es auch heute wieder ein leckeres Rezept zur „Alle lieben Pasta“-Aktion von Clara. In diesem Monat ist es das Thema „Geflügel“ und ich freue mich, Euch unseren liebsten Sommersalat zeigen zu dürfen: lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchen und Tomaten. Super einfach und absolut lecker !

Rezept Salat Pastasalat Partysalat Nudelsalat

Ihr benötigt für 4 Portionen Nudelsalat

  • 300 g Nudeln Eurer Wahl
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 125 g Mozzarella-Kugeln
  • 1 handvoll Rucola
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Kräuterpesto
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Balsamico
  • Salz und Pfeffer

So geht´s:

  • Die Nudeln in ausreichend gesalzenem kochendem Wasser ca. 9 Minuten bissfest kochen.
  • Rucola und Tomaten waschen und vierteln, Mozzarella-Kugeln ebenfalls vierteln.
  • Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf braten.
  • Das Pesto mit Olivenöl, Senf, Agavendicksaft und Balsamico verrühren.
  • Die Nudeln kurz abkühlen lassen, sodass sie noch lauwarm sind. Die Hähnchenfiletstücke mit den Tomaten, dem Mozzarella und dem Dressing mischen und anschließend unter die Nudeln heben.
  • Zum Schluss müsst Ihr nur noch den Rucola auflegen, langsam unterheben und servieren.

Rezept Nudelsalat Salat Pastasalat Partysalat

Der Nudelsalat passt super zu Fleisch und Fisch oder auch einfach mit ein paar Scheiben frischem Baguette.

Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept – lasst es Euch schmecken ! Für weitere leckere Rezepte schaut unbedingt bei Clara von Tastescheriff vorbei.

Mehr von uns findet Ihr hier:

Sommerliche Pasta mit Zitronen-Thymian-Soße

Veganer Nudelsalat mit Mayonaise aus Sonnenblumenkernen

Spaghetti auf Rucola mit Chorizo-Tomatensoße

Alles Liebe,

Berenice

One thought on “Alle lieben Pasta: Lauwarmer Nudelsalat mit Hähnchen und Tomaten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere