Rund um die Küche
Schokokusstorte – lecker und schnell zubereitet
Ihr Lieben,
zum Geburtstag von MiniMotte hatte ich auch diese Schokokusstorte gemacht. Jetzt habe ich endlich das Rezept für euch verbloggt. Die Torte ist echt schnell gemacht und kam bei unseren Gästen sehr gut an.
Für die Schokokusstorte benötigt ihr:
Für den Boden:
- 5 El. Mehl
- 4 El. Zucker
- 5 El. Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Für die Creme / den Belag:
- 2 Dosen Mandarinen
- 15 große Schokoküsse
- 250g Magerquark
- 1 Tl. Zitronensaft
- 150g saure Sahne
- 400g Schlagsahne
- 6 -8 Tl. San-Apart
- kleine Schokoküsse zu dekorieren
Und so geht es:
- Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 200 Grad (vorgeheizt) 15-20 min. backen. Den Boden anschließend gut auskühlen lassen.
- Für die Creme Magerquark, saure Sahne und die Schokoküsse sowie den Zitronensaft verrühren.
- Nun die Schlagsahne mit dem San-apart steifschlagen und anschließend unter die Quarkmasse heben.
- Die Mandarinen abgießen und auf dem Kuchenboden verteilen. Einige zum Verzieren aufbewahren. Nun die Creme auf den Kuchenboden geben und anschließend mit den restlichen Mandarinenstückchen verzieren.
- Den Kuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Lasst es euch die Schokusstorte schmecken…
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Wow, die sieht gut aus….