Allgemein
Vegane Scones mit Kokosmilch und Apfel
Ihr Lieben,
wie angekündigt, verrate ich euch heute das Rezept für meine neueste Backkreation: Vegane Scones. Sie sind zudem ohne Haushaltszucker. Ich habe stattdessen Agavendicksaft genommen.
Zutaten:
- 180g Dinkelmehl Type 1050
- 180g Dinkelvollkornmehl
- 50g Pflanzenmargarine
- 200ml Kokosmilch
- 40g Agavendicksaft
- 2 Tl Backpulver
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Alle Zutaten abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und klein schneiden. Anschließend gründlich vermengen.
- Eine handvoll Teig in die Hand nehmen, zu einer Kugel formen und anschließen plattdrücken. Den Scone so auf das Backblech legen.
- Die Scones im vorgeheizten Ofen (220 Grad) etwa 15 Minuten backen
Kurz auskühlen lassen und gleich servieren. So schmecken sie am Besten!
Viel Freude beim Backen
wünscht
Sehen gut aus!
Sind sie fluffig? Schmeckt man sehr die Kokosmilch?
Habe hier nämlich ein paar Mäckelfritzen, die mir sonst auf der Nase rumtanzen 😉
Scones sind ja von je her etwas fester, aber sie sind, wenn du sie frisch isst, sehr lecker. Die Kokosmilch könntest du auch durch Milch ersetzen. Man schmeckt sie aber nicht.
Liebe Grüße
Sylvi
Oh die sehen wirklich sehr lecker aus! 🙂
Super Rezept!
Ganz Liebe Grüße Sarah 🙂