Allgemein

Melonen-Basilikum-Schorle

12. Juli 2016 Sylvi 0Comment

Heute möchte ich euch mein Sommergetränk 2016 vorstellen: Melonenschorle mit einem Hauch von Basilikum. Absolut erfrischend!

Zutaten:

  • 100ml Wasser
  • der Saft von 2 Limetten
  • Fruchtfleisch einer halben Wassermelone
  • 5 große Basilikumblätter
  • 3 El Zucker

Zubereitung:

  • 3 El. Zucker mit dem Saft der Limetten und etwa 100ml Wasser in einen Topf geben und solange köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat.
  • In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen und in den Mixer geben.
  • Die Limetten/Zuckerlösung hinzugeben und solange mixen bis sich das Fruchtfleisch der Melone vollständig verflüssigt hat.
  • Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben, damit Kerne sowie große Fruchtstücke nicht mehr enthalten sind.
  • Die abgeseihte Flüssigkeit wieder in den Mixer geben und den Basilikum dazugeben. Alles noch einmal mixen – FERTIG!
  • Etwa zwei Stunden kaltstellen vor dem servieren!

 

Absolut erfrischend und einfach nur köstlich!

Bis Bald

Sylvi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.