Allgemein
Melonen-Basilikum-Schorle
Heute möchte ich euch mein Sommergetränk 2016 vorstellen: Melonenschorle mit einem Hauch von Basilikum. Absolut erfrischend!
Zutaten:
- 100ml Wasser
- der Saft von 2 Limetten
- Fruchtfleisch einer halben Wassermelone
- 5 große Basilikumblätter
- 3 El Zucker
Zubereitung:
- 3 El. Zucker mit dem Saft der Limetten und etwa 100ml Wasser in einen Topf geben und solange köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat.
- In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch aus der Melone herauslösen und in den Mixer geben.
- Die Limetten/Zuckerlösung hinzugeben und solange mixen bis sich das Fruchtfleisch der Melone vollständig verflüssigt hat.
- Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben, damit Kerne sowie große Fruchtstücke nicht mehr enthalten sind.
- Die abgeseihte Flüssigkeit wieder in den Mixer geben und den Basilikum dazugeben. Alles noch einmal mixen – FERTIG!
- Etwa zwei Stunden kaltstellen vor dem servieren!
Absolut erfrischend und einfach nur köstlich!
Bis Bald