Rund um die Küche
Ruccola/Mango-Salat – love it!
Heute habe ich mal wieder ein leckeres Rezept für euch! Ich habe es auch erst vor kurzem kennengelernt und liebe es! Diese Mischung des herben, würzigen Ruccolas mit der süßen Mango und dem süß-scharfen-Dressing ist ein Traum!
Zutaten:
- 125 gr. Ruccola
- 1 reife Mango
- 1 Paprika
- 2 Frühlingszwiebeln
- Olivenöl
- Balsamico
- Senf
- Akazienhonig ( für Veganer: Agavensirup)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mango schälen, Pakrika waschen und beides kleinschneiden.
- Ruccola durchsortieren und ebenfalls kurz waschen. Anschließend einfach mit Mango und Paprika vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
- Für das Dressing: Etwa 50 ml Olivenöl, einen guten Schuss Balsamico, 1 Tl Senf, 2 EL Honig (oder Agavensirup), Salz, Pfeffer gut vermengen (am Besten in so einem Dressingshaker).
- Das Dressing am Besten erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, sonst wird der Ruccola latschig.
Mein Sommersalat schlechthin! Viel Spaß beim Zubereiten!
Guten Appetit wünscht
Das hört sich megalecker an! Ich mache den Salat sonst immer mit Erdbeeren und Weintrauben, aber Mango liebe ich auch! Danke für das Rezept.
LG Lotti
Die Kombination aus Balsamico, Senf und Honig klingt im ersten Moment komisch, ist aber total lecker. Einfach mal probieren!